На главную страницу сайта СК МЕРИДИАН Мой любимый фитнес-центр!
Спортивный комплекс "МЕРИДИАН"

Мой любимый фитнес-клуб!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Просмотр фотогалереиГалерея спорткомплекса   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КОНЕЦ СВЕТА или очередное самоуправство КиевЭнерго!

 
Этот форум закрыт, ты не можешь писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Спортивный комплекс "МЕРИДИАН" -> Архив официального раздела
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boss
Генеральный директор


Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 91
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: КОНЕЦ СВЕТА или очередное самоуправство КиевЭнерго! Ответить с цитатой

18 октября 2010 года более чем на сутки Спорткомплекс "МЕРИДИАН" был отключен от электроснабжения. Данное самоуправство было прокомментировано сотрудниками "КиевЭнерго" как "отключение за долги" вопреки тому, что Спорткомплекс по состоянию на 18.10.2010 года не имеет никакой задолжености перед энергопоставляющей компанией-монополистом и все текущие платежи за потребленную электрическую и тепловую энергию аккуратно оплачивает в срок.

Используя свое монопольное положение на рынке энергоснабжения Киева, АК "КиевЭнерго" постоянно занимается шантажом и "выбиванием" каких-то авансовых платежей из своих беззащитных клиентов. Договора на поставку электрической и тепловой энергии намеренно составляются таким образом, чтобы легитимизировать такие "вымогательства" и дать возможность компании-монополисту безнаказанно отключать от энергоснабжения любого потребителя. При этом размеры таких авансовых платежей определяются по непрозрачной методике в недрах самой "КиевЭнерго" и не имеют ничего общего с реальным потреблением энергии компанием-потребителем, а точнее - компанией-жертвой. В результате на счетах "КиевЭнерго" скапливаются значительные суммы переплат в сотни тысяч гривень (свыше стоимости фактически использованной энергии), которые монополист использует по своему усмотрению без процентов и зазрения совести. При этом несчастного потребителя могут "отключить от сети" в любой момент за незначительную недоплату аванса, как уже дважды бывало со Спорткомплексом.

Разумеется, данные "недоразумения" каждый раз проясняются и энергоснабжение восстанавливается, однако пока комплекс, наши клиенты и арендаторы несут материальные и моральные убытки за каждую секунду, проведенную без света или тепла, клерки "КиевЭнерго" лениво перебирают свои бумажки в поисках "потерявшихся" сумм предоплат, потом передают по цепочке распоряжение на включение, все это делается неспешно "с чувством собственного достоинства и морального превосходства"...

Отдельный разговор - повышение тарифов на тепло и электроэнергию. Наши клиенты задают вопрос: почему Спорткомплекс повышает цены, а качество предоставляемых услуг адекватно не улучшается? Мы солидарны с подобным вопросом, однако хотим переадресовать его в ту же таки "КиевЭнерго", а также в Киевскую ГГА и Киевский городской совет народных депутатов!

Летом 2009 года расценки на тепло были подняты со стороны "КиевЭнерго" (со ссылкой на распоряжение КГГА) в 3,5 раза: с 205 до 676 грн. за ГКал! Это было сделано летом для того, чтоб никто не смог своевременно оспорить данную выходку - ведь летом за тепло никто не платит и о новшестве стало известно лишь в октябре. Для того, чтобы включить тепло, "КиевЭнерго" предложило Спорткомплексу внести на свой счет аванс в размере 80 тыс. грн. (при месячном потреблении тепла в октябре по старым тарифам 10-15 тыс. грн.)!!! На вопрос о столь странном требовании мы получили ответ: подняты тарифы и рамер аванса определен исходя из того количества тепла, которое мы можем (внимание: не потребляем, а можем теоретически потребить при самых плохих погодных условиях!) потребить в єтом месяце. Нет аванса - нет тепла.

Особо интересно новые расценки звучат в контексте июльского (сего года) выступления Министра ЖКХ, который выдал "военную тайну", озвучив себестоимость выработки одной ГКал тепла на ТЭЦ - 160-200 грн./ГКал. Таким образом, сегодня "КиевЭнерго" только по теплу работает с 3,5 кратной прибылью!!! За счет наших клиентов!

В течение отопительного сезона с нас вымогались (и получались) авансы в размере до 130 тыс. грн. в месяц! Наши письма в "КиевЭнерго", в органы власти, АМКУ, комиссию по регулированию цен - принесли лишь формальные отписки: новые тарифы приняты законно, оснований для льгот нет, помочь ничем не можем.

Расценки на электроенегрию вообще меняются (разумеется, в сторону роста) раз в 1-2 месяца вообще без каких-либо ссылок на любые распоряжения. Переписка с поставщиком также не вносит ясности. Не платить и пытаться оспорить законность - остаться без электричества.

Таким образом, сезон "осень-2009 - весна-2010" мы проработали исключительно на "КиевЭнерго" - были свернуты программы развития и модернизации, устранялись лишь критические неисправности в оборудовании. В том сезоне мы даже не могли поднять расценки для получения минимальной прибыли, поскольку все люди в Украине, не исключая наших клиентов, пребывали в состоянии финансового кризиса. В этом сезоне мы вынуждены были пойти на непопулярное повышение расценок, поскольку ситуация с тарифами на тепло и электроэнергию не только не улучшилась, но и усугубилась.
_________________
"То, что не убивает нас - делает нас сильнее!" (с) Ф.Ницше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, ты не можешь писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Спортивный комплекс "МЕРИДИАН" -> Архив официального раздела Часовой пояс: EET (Europe)
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты можешь начинать темы
Ты можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах




 

Powered by © 2001-07 phpBB Group